感受中秋温情 品味中秋味道

发布时间:2015-09-17 00:00    浏览次数:
    在中秋佳节到来之际,9月16日下午,园艺学院女教工欢聚一堂,参观了食品学院的月饼生产线,亲身体验了做月饼的过程,交流了制作体会,品尝了浓香的月饼美味,提前感受到中秋节的气氛。
    大家换上帽子、白大褂,进入了食品学院的实验室,食品学院的老师为大家演示了五仁月饼的生产过程,从拌料、成型、装盘、到烘烤、为烤过一遍的月饼刷鸡蛋液,再次烘烤,一步步有条不紊,女老师融入其中,一丝不苟,在赞叹声、欢笑声中亲眼见证月饼成形,新鲜出炉,老师们的成就感油然而生。 随着烤箱的开启,喷香的月饼呼之欲出,金灿灿圆润润的月饼惹人喜爱。品尝着自己亲手制作的月饼,评说着20多种馅料的月饼各自美味,老师们感受了中秋的快乐与温馨。
    此次活动,不仅让女教工们体会到了做月饼的乐趣,更让大家体会了园艺大家庭的和睦,其乐融融的成员共同分享了节日的喜悦。