学院召开党委中心组(扩大)“三严三实”专题教育第一次集中学习研讨会

发布时间:2015-07-13 00:00    浏览次数:

根据学院《关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》的工作安排,我院于7月13日上午在文化路校区2号楼2楼会议室召开党委中心组(扩大)“三严三实”专题教育第一次集中学习研讨会,学院班子成员、各教工党支部书记、系(室)主任以及副科级以上干部参加了会议。会议由院党委书记耿超明主持。
      会前,党委书记耿超明已经将本次的学习主题、学习内容安排、集中研讨的问题和有关要求,以邮件的形式发给与会成员,请大家仔细思考,认真准备,届时积极发言。会上,耿超明同志再次重申了本次集中学习的主题和有关要求,强调本次集中学习要紧紧围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,进行深入系统的学习研讨。学院班子成员个人要进行深度思考,从认识与体会、问题与反思、思路和打算等方面深化对专题教育的理解和认识,查摆自己在修身方面的不严之处,剖析内在原因和思想根源,提出今后努力的方向和改进措施。与会人员要根据班子成员的学习和查摆情况,对照“严以修身”内涵要求,进行全面充分讨论,做到学以致用,通过学习强心志,通过学习推动学院工作不断向前,不断开创学院事业发展新局面。
      随后,学院班子成员分别讲述了自己近段时间学习的内容,并结合自身学习情况,分别从“三严三实”提出的背景,“严以修身”的深刻内涵,修身对于一名党员干部个人成长的重要性和基础性地位、对党和国家前途命运的影响,党员干部如何修好身,修身与做人做事之间的内在联系等方面谈了个人对“严以修身”的认识和理解,并结合各自的工作岗位,查摆了自己在“严以修身”方面的“不严”之处,分析了原因,提出了今后努力方向和改进措施。与会人员积极参与了讨论,并针对学校人才引进制度、实验农场管理等与学院事业发展关系紧密的相关问题提出意见和建议。
      最后,党委书记耿超明做总结讲话,指出修身是一辈子的功夫,一生的追求,“严以修身”益人益已,利国利民。我们党员干部应加强理论学习,用理论武装头脑;加强党性修养,加强宗旨意识;遵纪守法,严于律已,慎独慎微,做到自尊、自重、自醒、自励、自检,把好底线,做好表率,为学生树立好标杆,为学校学院事业发展多做贡献。