农大学子赴赴荥阳高村开展榴叶茶研制社会实践活动

发布时间:2015-07-07 00:00    浏览次数:

7月5日,河南农业大学园艺学院赴荥阳高村榴叶茶研制科技帮扶团队来到荥阳开展暑期三下乡社会实践活动。本次社会实践主要将当地丢弃的枝芽制作榴叶茶,充分利用资源,提高当地果农的经济收入。

在河南农大园艺学院两位老师的带领下,农大学子来到荥阳市高村乡枣树沟村石榴园,跟当地采茶师傅一起采摘树上的嫩芽。并在采摘的过程中不时的向采茶师傅和老师请教自己所遇到的问题。经过一上午的采摘后,农大学子在茶学专业贺老师的带领下开始对茶叶进行处理:在车间培制茶叶、摊放、杀青、揉捻、最后进行晾晒……榴叶茶成品最终制作成功。

据悉,本次社会实践将为期9天,期间将对榴叶茶制作工艺流程进行试验对比,研究制定最佳流程,并对果农进行技术培训,最终形成适用于本地的榴叶茶制作工艺流程。同时,农大学子将组织村中留守儿童,兼顾好关爱留守儿童的工作。