园艺学院举行“考前动员大会暨安全知识讲座”

发布时间:2015-06-12 00:00    浏览次数:
    为了确保学生期末考试的顺利进行和假期安全。6月11日下午,园艺学院于龙子湖校区餐厅三楼举行“考前动员大会暨安全知识讲座”,院辅导员黄婉珺和14级全体学生,参加了此次会议.会议由院党委副书记侯亚兵老师主讲。
    首先,侯书记从几起考试作弊案例谈起,让同学们了解考试作弊的严重性,强调了考试纪律问题,并教导同学们诚信考试,不要只顾眼前利益,随后给同学们提出了三点建议:树立信心,重视考试,积极备考。接着,侯书记讲到假期安全,暑假学校会有社会实践、爱心支教、科技下乡等活动,希望同学们积极参与,对于暑假打工的同学也提出建议,要有法律意识,遇到问题用法律解决,并做好防范工作。最后,同学们陆续在“维护知识尊严,守望诚信功德”条幅上进行签名活动。
    本次大会让同学们对期末考试有正确的认识和态度,提醒同学们积极认真复习,诚信考试。会后,同学们也纷纷表示,要诚信考试,遵守考场纪律,争取期末考试考出好成绩!