园艺学院举办入党积极分子培训会

发布时间:2015-06-10 00:00    浏览次数:
     6月9日下午,园艺学院于龙子湖校区教学楼D212举办入党积极分子培训会。院辅导员黄婉珺以及14级各班入党积极分子参加了会议。培训会由院党委书记耿超明老师主讲。
    首先,耿书记让大家对入学近一年以来在学习、工作、生活等方面的表现进行自我总结,并以思想汇报的形式填写调查问卷。接着,耿书记就新形势下发展党员的“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用"的十六字方针,进行了详细的讲解。接下来,对入党积极分子提出了基本要求,帮助大家端正入党态度,明确入党动机;同时,耿书记还鼓励同学们要加强自身学习,坚定共产主义的理想信念,保持党的先进性,积极参加集体公益活动,定期向党组织上交总结动态,履行一名积极分子的义务,在实践中完成党组织的考核,争取早日入党。
    最后,耿书记特别强调发展党员时践行社会主义核心价值观的必要性,为同学们提供了大量的理论知识资料,帮助同学们深入了解党组织近年来发展党员的前提和过程,从而促使积极分子更好地履行义务。
本次入党积极分子培训会,耿书记系统的为大家讲述了党组织发展的前提,条件和要求,同时也坚定了同学们入党的决心,明确了今后努力的方向,使同学们更加了解党组织、靠近党组织。