“我为什么上大学”主题讲座

发布时间:2015-06-04 00:00    浏览次数:
    为帮助同学们解决心中疑惑,制定目标,6月2日下午,园艺学院于龙子湖校区教学楼D212教室举行由闫滋福老师主讲的“我为什么上大学”主题讲座。院辅导员黄婉珺及14级学生参加此次讲座。
    首先,闫老师以自己多年在荷兰的亲身经历向同学们介绍了荷兰的地理位置、气候、人口等,地势低平、节约环保、集体氛围浓厚以及开放性的社会等,帮助大家深入了解荷兰;接着,闫老师通过照片展示让同学们了解了先进的荷兰园艺产业,激起了同学们深入了解园艺产业的兴趣;然后,闫老师通过分析荷兰园艺产业强盛的原因,告诉同学们要学习荷兰园艺产业的闪光点,他们创新和开发的能力,坚持不懈的精神,有序健康的产业链,超前的市场营销手段等等都是我们应该借鉴的。最后,同学们提出了在所学专业上的一些困惑,闫老师一一详细解答,同学们用热烈的掌声感谢闫老师精彩的演讲。
    本次讲座增强了同学们对专业学习的兴趣,带动了大家学习的激情,同时浓厚了我院的学术交流氛围,为同学们营造了良好的学习环境。