园艺学院举行“道德讲堂”活动

发布时间:2015-06-01 00:00    浏览次数:
    为更好弘扬中华民族的传统美德。5月29日下午,园艺学院在龙子湖校区举行主题为“践行弟子规,传承孝文化”的道德讲堂活动。
   本次道德讲堂分为“自省”“唱歌曲”、“看视频”、“诵经典”、“学模范”等环节。自省环节中,伴随着主持人触动人心的小故事,与会的同学们低头反思自省;志愿者们的《三德歌》,用朴实的歌词勾勒了母爱的永不枯竭;同学代表讲述舜的故事以及陈斌强“带着母亲去上课”的感人事例,其大爱的美德和自强不息的精神深深鼓舞激励着大家。随后,台上同学手语表演,现场观众合唱《感恩的心》更是唱出学子心声。最后,学生陆续写下心愿卡,领取了弟子规书籍。会后,同学们纷纷表示通过道德讲堂,接受了中华民族传统美德的洗礼,加强了心灵净化,提升了自我修养。
   据悉,学院接下来继续开展“谈感言”、“行善事”、“送吉祥”等活动。