园艺学院举行“我为什么上大学”主题教育活动启动仪式

发布时间:2015-05-25 00:00    浏览次数:
    学风是大学的灵魂,是培养高素质人才的关键,更是立校之本。为帮助学生明确学习目标,增加学习动力,为学生指引就业方向, 5月20日,园艺学院于教学楼D208开展“我为什么上大学”专题讲座教育活动。院党委副书记侯亚兵、辅导员范兴强、辅导员黄婉珺出席本次讲座,各班学生参加此次讲座。
    本次“我为什么上大学”主题教育活动启动仪式特邀园艺学院副院长马长生做首场报告。首先,侯书记上台讲话,她向同学们讲述了此次专题讲座的目的,并希望大家通过认真聆听从每一场报告中汲取营养。随后,马院长以风趣幽默的语言开始了本场报告,他通过对园艺专业前景的介绍和对学生未来发展的分析,为同学们树立专业自信心,并对当代大学生的共性问题进行分析,告诉大家上大学的意义,分解了专业精神、创新精神、人文精神、社会精神4个方面。指出学生需要提高认知能力,不断地积淀人生经验,养成良好的行为习惯,并表示希望大家正确认识自己的不足,经常反思、反省。
    此次开幕仪式不仅让学生对我院专业的产业前景有了新的认识,了解了大学的意义何在,也帮助大家树立了信心,坚定了发展方向,做有责任、有担当的当代大学生。