园艺学院、食品学院举办2015年学生党员培训班暨新党员宣誓大会

发布时间:2015-05-25 00:00    浏览次数:
    5月23日,园艺学院和食品学院在300人报告厅举办2015年学生党员培训班暨新党员宣誓大会。校党委组织部部长杨志清,园艺学院党委书记耿超明、党委副书记侯亚兵,食品学院党委书记杨喜洲、党委副书记孙淑娥出席大会,园艺学院和食品学院全体党员参加大会。
    大会第一项奏国际歌后,侯书记宣读两院新党员名单,再由园艺学院辅导员黄婉珺带领新党员宣誓、老党员重温誓词。之后,杨部长发表重要讲话,指出学生党员需要进行学习,提高自身素质修养,了解党员培训的重要性,努力成为模范党员;并对学生党员提出三点希望,即保持党的政治本色、发挥党员的先锋模范作用、守纪律讲规矩。入党宣誓仪式结束后,侯书记就国际政治经济形势下中国的发展、新形势下中国的发展成就、年轻党员应该承担的责任这三方面对在座的党员进行以“中国的发展与党员的责任”为主题的培训教育,她希望在座的党员能够严格约束自己,牢记入党誓词,付诸实际行动,不辜负党的期待。
    之后,国际教育学院党委书记邓振营为党员做了“增强党员意识,始终保持共产党员先进性和纯洁性”报告,他告诉大家要认清国家当前的发展局势,保持党的先进性和纯洁性,拥有坚定的基本信念,热爱劳动,用积极创造美,严于律己,做清正廉洁的榜样。
    当晚,两院学生于300人报告厅观看《作风建设永远在路上》录像。接下来,两院还将会继续开展“弘扬焦裕禄精神,争做优秀大学生党员”系列培训班,加强学生的奉献意识。
    两院联合培训大会不仅使同学们进一步深化了对党的认识,也使同学们明确了身上的责任,激励同学站在更高的角度,开拓视野,践行党员责任。
                                                           (文/黄婉珺)