园艺学院举行”我为什么上大学”主题讲座

发布时间:2015-05-25 00:00    浏览次数:
    5月22日上午,园艺学院于龙子湖校区海棠附203举行由杨路明教授主讲的“我为什么上大学”主题讲座。院辅导员黄婉珺、范兴强以及14级学生参加此次讲座。
    本次主题讲座由杨路明教授主讲。讲座开始,杨教授放映了关于理想的大学与现实的大学、毕业生招聘会、中国与美国不同的学习方式等照片。简单的几张照片,却能让同学们深切的意识到大学的重要性,学习的重要性。接着,杨教授讲授了作为一名大学生应该培养这样几种能力:独立思考能力、自学能力、创新能力、交际能力、团队合作能力以及动手能力。杨教授又把自己多年在国外的经验跟同学们分享,让同学们更深更远的了解了自己所学的专业。最后,同学们就学习、生活、工作等方面向杨教授提出问题,杨教授耐心为同学们一一分析,作出解答,并给同学们推荐了多个学习网站,让同学们对以后的学习与生活有了新的认识与规划。
    讲座结束后,杨教授送给同学们一句话:路,就在脚下,要一步一步踏实的走下去。希望同学们能谨记杨教授的谆谆教诲,一步一步踏实的走完大学四年,认真思考,用心实践,用积极、热情的心态面对大学,面对人生。