园艺学院举行第五届宿舍文化节

发布时间:2015-05-13 00:00    浏览次数:
    5月9日上午,园艺学院第五届宿舍文化节在龙子湖校区教学楼D208教室成功举行,本次文化节的主题是“雅居之行”。院辅导员黄婉珺、范兴强及院学生会主席团成员出席本次活动。
    活动开始,主持人介绍了活动的意义和活动规则,接着,通过初赛资格审核进入决赛的13个宿舍开始竞选。评选分为ppt演讲、才艺展示和安全知识竞答三个环节。在PPT展示中可以看出,各宿舍均有自己的特色主题,或是清新活力,或是温馨甜蜜,他们以不同的方式、不同的角度充分展示了自己的小家庭;才艺展示中各宿舍也各显其能,嘹亮的歌声,优美的舞姿以及激情的朗诵都表现了他们的对自己“小家庭”的热爱。评选最后一个环节为宿舍安全知识问答,共有五道题,各宿舍派出一人进行答题,使同学们的宿舍安全意识得到了进一步的加强。最后,黄老师为各获奖宿舍颁发奖状与奖品并对本次活动进行总结,希望将活动中展现出来的团结向上的精神、帮扶成蔚的风尚、创新实践的能力、平安环保的理念传承下去,互相学习、取长补短,共建文明、美丽、和谐的园艺大家庭。
    宿舍文化节的开展,将“大雅”教育深入到学生生活当中,为园艺学院学生搭建了展现宿舍文化风采的平台,丰富课余生活的同时,提高了同学们建设安全文明宿舍的积极性,创造了更加雅致的生活、学习环境。同时也为我院基础文明工作的开展打下了良好的基础。