河北科技师范学院园艺科技学院副院长齐永顺、杨晓玲一行来我院考察交流

发布时间:2015-05-10 00:00    浏览次数:

5月8日,河北科技师范学院园艺科技学院副院长齐永顺、杨晓玲、果树学教研部主任朱京涛,蔬菜教研部主任武春城一行来我院,就人才培养模式、专业及学科建设、教学实习基地建设和校企合作等进行考察交流。学院党委书记耿超明、副书记侯亚兵、副院长孙守如,省特聘教授吴国良,蔬菜系副主任胡建斌等在2号楼2楼学院会议室与来访人员进行了座谈交流。
      副院长孙守如代表学院介绍了学院的基本概况、历史变迁、发展现状以及学院近年来在教学、人才培养、学科平台建设以及社会服务等方面开展的工作。齐长顺副院长也简要地介绍了河北科技师范学校园艺学院的基本情况。座谈中,双方就“卓越园艺师”培养工作,教学实习基地建设、如何处理教师科研与教学任务、学生考研与长时间实习之间的矛盾,如何激励教师以教学为中心,解决目前大学青年教师基础厚,实践弱、生产技能底子薄的实际问题进行了深入交流和探讨。