副校长谭金芳视察我院基地建设和“卓越园艺师”培养工作

发布时间:2015-05-04 00:00    浏览次数:

科教园区实习学生向领导们介绍覆地膜无土栽培生产技术

领导们查看学生实习日志

副校长谭金芳与学生亲切交谈

院长冯建灿指导学生实习

5月4日上午,副校长谭金芳在我院党委书记耿超明、院长冯建灿一行的陪同下,先后到郑州毛庄科教园区和绿园实业有限公司蔬菜基地,视察我院基地建设和“卓越园艺师”培养工作。
      副院长孙治强、副院长马长生、校特聘教授杨路明等分别带领谭校长一行视察了我院育苗温室和无土栽培实验温室,查看了番茄、黄瓜、辣椒、甜瓜和西葫芦育种实验大棚。谭金芳对我院基地建设工作给予了肯定,对一些先进技术的使用表示赞赏,同时也对一些实验设计和新技术的使用提出了建设性意见和可行性建议。在视察我院校特聘教授杨路明的西甜瓜种质资源收集与创新的实验大棚时,谭金芳仔细倾听了杨教授对来自45个国家的黄瓜种质资源特性介绍与创新实验设计,详细地询问了下一步研究计划,并通过对其劳动的充分肯定鼓励其不懈攀登,为冲刺更高层次人才和取得更高水平科研成果而努力拼搏。
      在郑州毛庄绿园实业有限公司蔬菜基地,谭金芳一行在参观了智能日光温室之后,认真地查看了正在基地生产实习的“卓越园艺师”们记录的实习日志,并与同学们进行了亲切交谈。党委书记耿超明心系同学们的生活和思想,仔细询问同学们的困难和对“卓越园艺师”培养生产实习的想法和意见,尽力给同学们提供更多的帮助和更好的服务。院长冯建灿就实习工作给同学们进行了全面指导,要求同学们在实习的过程中要多思考,多总结,并强调,通过我们“卓越园艺师”培养的生产实习,同学们不仅仅是要会做某项工作,还要知道为什么这么做,有没有更好的做法,怎么做才能更有效,我们“卓越园艺师”培养不是培养基地工人或新型农民,我们是要培养“卓越园艺师”,同学们要能从一个大棚的技术管理看到整个园区管理方面问题和效益,从而进一步学习到更多管理方面的知识,做到举一反三。
      最后,副校长谭金芳做了总结讲话,他对我院“卓越园艺师”培养生产实习实践安排表示非常满意,对同学们的实习效果和劳动成绩给予了充分肯定,极大地鼓舞了同学的实践热情,同时希望同学们抓住这难得的实习机会,用心向学校老师和基地人员学习,圆满完成“卓越园艺师”培养生产实践任务,力争把实习工作做到最好,实习收获最大。同学们也都纷纷表示,一定会刻苦实践,用心学习,努力学到更多知识和技能,做一名名副其实的卓越园艺师。