食品学院和园艺学院共同举行大学生成长成才报告会

发布时间:2015-04-30 00:00    浏览次数:
    4月28日下午,食品学院和园艺学院于工程楼102教室举行大学生成长成才报告会。本次报告会由校关工委秘书长、教学督导组组长杨明亮教授主讲,食品学院辅导员张世昌、园艺学院辅导员赵会鸽以及两学院各班学生代表参加了本次报告会。
    报告会开始,杨教授由时空的变化关系告诉大家要用发展的眼光看问题,并教导我们要珍惜来之不易的学习机会;并结合当前国际形势和世界多极化的演变,告诉同学们要看环境设计自己的发展方向;接着杨教授就“要成为什么样的人——创新人才”,结合一些名人的事例给同学们做了深刻的分析,使大家懂的在生活、工作、学习等方面要善于创新,敢于创新,成功在于毅力,敢于在一个方向坚持不懈,机遇是留给勤奋有准备的人。
    最后杨教授结合习近平总书记对广大青年学生提出的要求告诉大家:于国家,要把握机会发现经济;于大学生,要把自己培养成有创新能力的人才,这就需要我们做到文理相通,思想解放并敢于提出质疑;"中国梦是我们的,也是你们青年一代的,中国梦将在你们的奋斗下实现。