茶学专业2014级学生赴信阳茶区进行教学实习

发布时间:2015-04-28 00:00    浏览次数:

为提高茶学专业学生对专业学习兴趣,增加学生对茶产业生产加工、市场销售情况的了解,深化对茶学专业的认识、培养对专业的兴趣。学院组织茶学专业2014级52余名学生  于4月24日至25日赴信阳茶区进行了为期两天的教学实习。

在这两天里,虽然时间紧,但行程紧凑,内容丰富。两天时间里同学们先后沿信阳环湖公路,经十三里桥、谭家河、浉河港、董家河四个乡镇,参观了文新茶叶加工厂、万亩茶园,对何家寨、浉河港及董家河三地的茶叶交易市场现状进行了调查,考察了信阳市农业局震雷山茶叶试验站,到信阳市农科院五里店茶叶示范园进行了参观学习。在返程途中,还参观了文新茶叶科技示范园。

此次茶学专业教学实习,同学们对信阳茶叶产业生产、加工、销售情况有了初步了解,提高了同学们的专业兴趣,调动了同学们对专业学习热情,增强了同学们对未来从事茶产业充满了信心。教学实习实现了预期目标,取得了良好效果。

在文新茶叶加工厂参观,高厂长为同学介绍茶叶加工知识

老师和同学们在文新万亩茶园合影留念

参观浉河港毛茶交易市场,贺博士在为同学们讲解茶叶民间炭火去湿技术

参观信阳农业局震雷山茶叶试验站,杨站长为同学们传授茶叶幼苗扦插技术