副校长谭金芳一行到我院调研并指导工作

发布时间:2015-04-16 00:00    浏览次数:

4月14日上午,副校长谭金芳,研究生工作部部长李为、科技处副处长贺德先一行到我院调研,并对我院学科建设、教学、科研、学生管理等工作进行了全面指导。学院领导班子、各系主任、各支部书记以及研究生一支部委员参加了调研座谈会。
      院长冯建灿首先对学院的基本概况和近年来的发展情况进行了简要介绍,指出了学院在基本教学条件改善,高层次人才引进、平台提升和办学经费等方面面临的困难和在大项目申请、高水平成果产出等方面存在的问题。党委书记耿超明对教工和学生党支部建设情况进行了简要汇报。党委副书记侯亚兵、蔬菜系支部书记王吉庆、果树系主任陈延惠、蔬菜系副主任胡建斌,团委书记李坤以及研究生支部委员分别对校院学生教育和管理工作、教师绩效考核和激励机制建立、教学科研管理、团队建设等发表了个人看法,并向学院和学校提出了很多中肯的意见和建议。
      作为联系我院的校领导,谭金芳对我院领导班子干事、创新、团结的好氛围表示满意,对我院近3年来取得的成绩给予了肯定,并结合学校工作重点和我院实际情况,为我院科技提升确立了“争取国家级成果”的明确目标,同时对教学、学生管理、科研、学科建设和社会服务等工作提出了具体要求,为学院工作和未来发展指明了方向。谭金芳表示,作为联系人,自己首先要对园艺学院的情况进行深入细致的了解,做一个合格的调研员;然后是扎实工作,做好教职工生的办事员;关注师生发展,做个园艺亮点的宣传员;尽可能多的参加园艺师生活动,当好师生员工的勤务员。对于园艺师生提出的困难和问题,一些能解决的问题当场给予了回答,对于一些需要商量或与有关部门沟通协调的问题,谭金芳表示会随后给予答复,希望园艺领导班子能够解放思想,用开放的意识,提升的观念依法依规干事,希望园艺师生瞄准目标,奋力向前,有所作为。