园艺学院召开毕业生大会

发布时间:2015-04-08 00:00    浏览次数:
    4月7日下午,园艺学院在推广楼301召开了毕业生大会,院团委书记李坤出席了此次会议,园艺专业、茶学专业和研究生的毕业生参加了此次会议。
    首先,李老师就毕业生的去向展开了分析,当前社会毕业人数创新高,就业形势严峻,提醒同学们结合时代特点,了解自己的喜爱和目标,结合具体情况,建立合理期望值,并要有计划的行动起来。并通过观看力克·胡哲的励志短片,告诉同学们只要有永不言弃的精神,没有遥不可及的梦想。接着李老师结合历届毕业生在就业过程中出现的各类问题,讲解了如何签订就业协议,做好人事代理、组织关系介绍信等工作的必要性和重要性;同时提醒大家要结合导师意见,做好自己的论文答辩,完成大学最后的一项作业。同时李老师还告诫同学们要注意传销、宿舍安全、交通安全以及人身安全,做一个有自由且要讲原则的好同学,让家人、朋友和老师都放心。
    随后,李老师就毕业生的学费、助学贷款问题做了详细说明。最后,李老师又给毕业生提出了几点要求:一是要发挥优势,及早定位,充实自我;二是要学会思考,寻找机遇,力争上游;三是要珍惜时光,顾全大局,确保安全。