园艺学院举行“团园艺之心,树礼仪之风”活动

发布时间:2015-04-08 00:00    浏览次数:
    不学礼,无以立。为广泛普及礼仪知识,培养我院学生良好的礼仪文明。4月7日下午,园艺学院在龙子湖新校区餐厅三楼举行“团园艺之心,树礼仪之风”小品相声表演大赛。院辅导员范兴强及14级全体学生参加此次大赛。
    在主持人精彩的致辞中,活动缓缓拉开了帷幕,本次比赛以班级为单位,各班按照赛前抽签顺序依次表演,每个班都将自己别出心裁、精心策划的节目完美的展示给大家,表演中同学们的表情、动作也都十分到位,不时引得台下的观众们抚掌大笑。据了解这些节目都是学生们在课余时间准备,自己编排的节目。每个节目融合了流行元素与文明礼仪这一传统文化的内涵,在娱乐的同时又发人深思。比赛最后统计评委们给每个节目的打分,评出优胜作品。
    通过这种寓教于乐的方式向大家传递文明礼仪,很受欢迎。活动结束后,同学们纷纷表示通过此次活动,对加强自身文明礼仪有很好的帮助作用,也增强了加强礼仪学习的兴趣性和主动性。此次活动属于园艺学院培养学生“大志向、大爱心、大文雅”系列活动之一,旨在培养同学们做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的园艺人。