园艺学院举行植树活动

发布时间:2015-03-16 00:00    浏览次数:
    为积极响应两会“为碧水蓝天”的号召,3月15日上午九点,园艺学子在院辅导员范兴强的带领下在龙子湖校区的小山坡上开展了植树活动。
    同学们带着铁锹、铲子到达目的地。在有关人员的指导下,同学们分工明确,开始植树。女生们先三三两两一组,齐心协力将夹竹桃树苗搬运至种植区域,男生们则负责挖坑填土,大家悉心种下一棵棵树苗;种完树苗之后,同学们又开始一丝不苟地修剪树苗,最后,小山坡上成功种下了一排排整齐的小树苗,同学们也都体验到了为碧水蓝天、为美好的生活环境贡献出一份力量的喜悦感与自豪感。
    此次植树活动让同学们通过实际行动积极响应两会号召,认真贯彻了两会精神。同时也在动手操作中体会到了团队劳作的乐趣,增强了同学们的团队合作意识,为“美丽农大”贡献一份力量。