园艺学院举行新学期龙子湖校区首场师生互动日活动

发布时间:2015-03-12 00:00    浏览次数:
      3月11日下午,园艺学院在龙子湖校区紫竹楼273举行了新学期首场师生互动日活动。院党委书记耿超明、团委书记李坤以及14级各学生班学习委员和学生代表参加了此次会议。此次会议由李坤老师主持。
      首先,耿书记代表学院领导班子给大家拜了晚年,随后热心的询问起同学们上学期的期末考试情况、寒假生活情况和新学期来的适应情况。班级的同学们纷纷汇报了上学期的考试情况、本学期开设课程的情况以及本学期的学习打算等。座谈会上园艺专业的同学就开设的物理、化学等课程与专业发展需要的匹配性产生疑惑。耿书记从盖大楼需要扎实的根基开始讲起,结合栽培管理,物候学等专业知识给同学们做了详细的解答。随后,同学们就教师讲课效果和餐厅用餐等问题提出了中肯的建议。最后,耿书记提出了几点要求:一是要及时总结,做好规划。总结上学期的得失利弊,提高课堂学习效率,养成记笔记的习惯,注重课下练习等,从现在开始认真筹划学业,规划职业。二是要凝造氛围,提升素质。从凝练班风,构建和谐宿舍氛围出发,开展有益身心的科教文体活动。三是认真思考,积极行动。积极思考读大学读什么,学会四个“learn”,即学会学习,学会做人,学会做事,学会共事。耿书记也提醒入党积极分子要加强政治理论素养,充实党的基本知识,及时向党组织汇报思想动态。会议最后,李坤老师做了总结。
       这场新学期龙子湖校区首场互动日活动,了解掌握了同学们的学习工作生活情况,体现了学院的关爱关注和关心,拉近了师生间的距离,更引导同学们明确了学习目标,端正了学习态度。