园艺学院举行生产实习动员大会

发布时间:2015-03-10 00:00    浏览次数:
    3月9日下午,园艺学院在300人报告厅举行了生产实习动员大会,院党委书记耿超明、院长冯建灿、副院长孙治强、带班的老师以及全体实习生参加了本次会议。此次会议由院党委书记耿超明主持。
    首先,孙治强副院长从实习的重要性、实习任务、教师指导等方面进行生产实习动员。他对在座的实习生强调道要掌握四个基本,即基本理论、基本知识、基本技术和基本技能;并强调在实习过程中,各位同学要严格按照卓越园艺师培养要求,到专业生产第一线了解整个实习过程;要遵守实习纪律,认真最好实习后续工作。
    接着,耿超明书记对全体实习生进一步提出要求,他告诉同学们要充分认识生产实习的重要性,进一步推进卓越园艺师培养计划,了解社会、走进社会,明确实习目标与方向,做社会主义核心价值观的践行者,要吃苦耐劳,经得住各个方面的考验,随后耿书记又着重对实习纪律与安全进行强调;紧接着他希望在座的党员能在生产实习过程中发挥模范带头作用,成立临时党小组,开展特色活动。最后冯建灿院长对会议作出补充,他告诉大家实习是个主战场,全面检验同学们在校的学习与表现,实习中应该做到理论实践相结合,作为一名园艺人,一名农大人,我们要经得起考验,把握机会努力磨砺自己,锻炼自己。
    生产实习作为“卓越园艺师培养计划”的重要环节,通过学生在生产实习一线的学习、锻炼,思考,培养出了具有扎实理论知识,较强动手能力与一定市场经济眼光的农业创新型人才。相信各位同学能够通过此次生产实习锻炼能力,磨砺品格,成为一名优秀的园艺人,农大人!