院领导赴南阳社旗教学科研基地看望冬剪实习师生并为该基地揭牌

发布时间:2015-01-09 00:00    浏览次数:

一年一度的学生冬剪实习队伍第一批108名学生,在果树系副主任郑先波副教授、省特聘教授吴国良、简在海、孟海军、史江莉和白团辉等6位老师和院团委书记李坤的带领下,已于1月5日入住南阳社旗京源生态农业公司果园基地,进行为期6天的果树冬剪实习。1月8日,院党委书记耿超明、院长冯建灿一行赶赴基地,看望正在那里进行实训的学生和老师。
     院党委书记耿超明一行参加了学院和社旗县政府共为该教学科研基地举行的简单但很隆重的揭牌仪式后,查看了学生食堂卫生和伙食情况以及学生住宿条件,并为同学们送去了苹果、香蕉、桔子等慰问品,与同学们进行了谈心交流,向老师们询问了实习进展情况,随后,深入到同学们正在修剪的果园里,在集体对几个小组的修剪技术进行检验和讲评之后,又分散到不同小组进行视察和指导,在修剪过程中,同学们积极提问,大胆发言,老师们耐心解答,细致指导,看到学生们一张张生动活泼的面孔,一个个能吃苦耐劳的模样,热火朝天的干活,井然有序的生活,领导们都感到欣慰和放心。
      该教学科研基地共占地1200余亩,地内种有桃,梨,葡萄,杏,石榴等果树品种,由于过去管理比较粗放,目前树体长势旺盛,树型原始杂乱,正适合学生学习掌握修剪知识和技术,学院今年共安排实习学生189人,分两批进驻基地,完成果树冬季修剪教学实习任务。