园艺学院“心目中的家乡现代农业园区”规划设计大赛成功举行

发布时间:2015-01-07 00:00    浏览次数:

2015年1月5日下午,在3号楼514教室,“心目中的家乡现代农业园区”规划设计大赛成功举行。设计评选大赛由任课教师李胜利主持,孙治强副院长对大赛的意义及要求进行了讲解。参加决赛的14名选手通过PPT展示了自己家乡的现代农业园区规划。学院领导及部分教师作为评委,最终评选出6份优秀规划书,院系领导当场为获奖的同学颁发了荣誉证书及奖品。
      《农业园区规划与管理》是设工专业的一门主干课,由蔬菜系李胜利老师主讲。为了强化学生将理论知识与实践相结合的能力,探索课程的考核方式,课程开始前,任课老师就给学生布置了一份作业,让同学结合课程内容和专业知识,以自己的家乡为项目实施地点,规划一份现代农业园区创业设计书,以此来代替考试。这种做法一开始就得到了学院领导的重视,经过精心组织,通过预赛选拔出14名同学参加决赛,最后选出6份优秀设计学院给予表彰。
      比赛结束后,院党委书记耿超明对本次园区规划设计比赛的成功举行表示热烈祝贺,并对课程的改革做法和效果进行了充分肯定。鼓励学生勇于创新、勇于实践,将课程学习与实践紧密结合,做到学以致用,为家乡现代农业的发展贡献自己的力量。