园艺学院邀请武装保卫处雷振华处长做校园安全报告

发布时间:2014-12-25 00:00    浏览次数:
    12月23日下午,园艺学院于龙子湖校区餐厅三楼举行了校园安全教育大会。邀请装保卫处雷振华处长做校园安全报告。会议由院党委副书记侯亚兵主持,辅导员范兴强出席本次活动,全体14级学生参加了报告会。
    首先,雷处长从财物安全、交通安全、宿舍安全等方面向同学们介绍了校园安全问题。他向同学们介绍了许多身边的典型案例,用诙谐的语言向同学们阐述了如何防止传销组织、如何在危险中安全逃生。接下来雷处长举出了一系列学生校园消防意识薄弱而引发的惨案,告诫同学们要多了解法律知识,树立良好的生活作风。
最后,侯书记做了总结,她强调假期来临之际正是案件频发的高峰阶段,希望大家重视安全问题,做好各项安全稳定工作。
    此次会议,进一步强化了同学们的安全意识,减免各类安全事故发生。