园艺学院举行期末考试动员大会

发布时间:2014-12-24 00:00    浏览次数:

12月23日下午,园艺学院分别于文化路校区工程楼302教室和龙子湖校区餐厅三楼举行期末考试动员大会。在文化路校区,针对2013级同学和2014级专升本的同学进行了考试动员,动员会由院党委书记耿超明主讲、院团委书记李坤主持。在龙子湖校区,对全体14级统招生进行了考前动员,院党委副书记侯亚兵、办公室李琼老师、辅导员范兴强出席了动员会。
     在文化路校区的动员会上,李坤老师向学生们通报河南农业大学关于上半学期期末考试作弊学生的处理决定,并强调了考试作弊的严重性,告诫同学们严防作弊问题,千万不要“出手”。随后,院党委书记耿超明老师做了重要讲话,他在分析本学期同学们的课程情况后,从以下五个方面进行了阐述:一、考试是一种手段,而不是目的,告诫同学们充分认识到考试是一种激励同学们努力学习的手段,提醒大家才能够以正确的心态面对考试;二、认真复习,精心准备,全面掌握知识点。大家要充分调动自身主观能动性,认真分析知识掌握程度,合理、有条不紊的安排复习时间;三、遵守考场纪律,耿书记告诉大家,诚信考试不仅是以实际行动建设性社会主义核心价值观,也是做人最起码的道德底线;四、“为什么上大学”的思考,耿书记列举了九个问题希望大家认真思考,如“是否有明确的学习目标,职业规划”、“是否养成了良好的生活、学习习惯”等,希望大家发现不足,合理规划;五、安全问题,耿书记希望大家能明白学校严防彻查的初衷,并在临近放假和假期期间都能够防患于未然,做好安全工作。
      在龙子湖校区,首先由院办公室李琼老师为14级同学们详细讲述了关于学业流程的各项问题,从入学注册到课程考核以及补考与重修、毕业结业与学位问题等都做了详细的解释。最后院党委副书记侯亚兵老师就诚信考试做出了要求,并鼓励同学们认真复习,诚信考试,坚持到底,争取考出优异成绩。
     此次动员会使同学们对期末考试有正确的认识和态度,提醒同学们及早准备,认真复习,诚信考试。会后,同学们纷纷表示,要诚信考试,遵守考场纪律,考出水平,考出成绩,回报家人。