“我为什么上大学”系列讲座之设施农业科学与工程专场

发布时间:2016-05-15 00:00    浏览次数:
    园艺学院于5月15日上午在龙子湖校区举办了“我为什么上大学”系列讲座之设施农业科学与工程专场。本场讲座我院主要针对2015级设施农业科学与工程专业的学生举办,讲座中特邀请我校特聘教授杨路明老师来为大家进行专业知识的解读。
    在本次讲座中,杨路明教授首先向大家介绍了自己曾在美国学习的经历,讲述了自己在美的所见所感,从很大程度方面上丰富了同学们视野和对自己专业的认识面。随后,杨教授对于同学们在大一时遇到的困惑和迷茫给出了自己的看法和见解,他指出大家在大学期间应该丰富自己的学习能力,学会创新,灵活运用,给同学们指出了许多新的专业就业方向。在讲座的最后,杨教授和同学们进行了亲切的互动,大家纷纷向杨教授提出自己目前的迷茫所在,杨教授对这些问题进行了详细的分析,使同学们获益匪浅。
    此次讲座的成功举办不仅帮助同学们塑造积极向上的学习理念,而且有助于学院优良学风的建设,使同学们明确了专业学习目标,树大志,为以后的美好蓝图而奋斗!