园艺学院举办第五届茶文化周

发布时间:2016-05-12 00:00    浏览次数:

517下午,学校第五届茶文化周开幕式在工程楼南广场举行。本次活动以“传茶之文化,品茗之香韵”为主题,通过玻璃杯和紫砂壶茶艺表演、欢乐情景剧、相声、长嘴壶、香茗T台秀等表演方式,让在场的师生受到了浓郁的茶文化熏陶。校党委副书记、工会主席褚金海出席了开幕式。学校有关职能部门负责人和园艺学院师生代表参加了开幕式。

褚金海宣布河南农业大学第五届茶文化周开幕。

开幕式上,园艺学院茶学专业的学生为在校师生带来了一场“茶文化”的知识盛宴。曼妙的开场舞《江南茶雨》仿佛把我们带到了雨后茶园;精彩的玻璃杯茶艺表演,让大家一起走进茶的通明新世界,21名表演者动作整齐划一,气质优雅,技艺娴熟;情景剧《新古今茶香》以及诗朗诵《茶马古道》道出了中国茶文化的博大精深;待客型茶艺展示紫砂壶茶艺表演,配上优美的歌声,让在场的观众在听觉和视觉上都受到了深深地震撼;长嘴壶茶艺表演是中国茶道中较为大胆的一种演绎形式,既是一种技术,又是一种艺术,惊艳的表演不时博得阵阵掌声;最后出场的“香茗T台秀”为大家展示了中国十大名茶,现场解说的各种茶的功效和营养价值,丰富了在场师生的茶文化认识。

精彩的节目充分展现了园艺学子扎实的专业知识和综合素质。后续还会有赏茶、品茶、茶叶知识展板展示、茶知识讲座等方式让大家进一步了解中国历史悠久的茶文化,感受茶文化的魅力,弘扬和传承茶文化。通讯员:冯帅