园艺学院举办“我为什么上大学”系列讲座之园艺专场

发布时间:2016-05-11 00:00    浏览次数:
    为进一步落实三大教育中的“大志”精神,5月11日下午,园艺学院于龙子湖校区举办“我为什么上大学”系列讲座之园艺专场。我院邀请了果树系主任陈延惠为同学们进行专业的学习指导,参与本次讲座的有院党委副书记侯亚兵以及园艺学院2015级全体学生。
    本次报告陈延惠主要针对生活和学习这两个方面为大家做出了相应的指导。在谈及“大学生兼职”这一话题时,她鼓励大家可以在自己身体状况允许的前提去适当地赚取生活经费,还能够锻炼自己的人为处世能力。对于大学生谈恋爱、旅行、读书等方面陈延惠也一一为同学们提出了相应建议,她教导大家要分清大学生活的主次,凡事要以学习为主。最后,侯亚兵对本次讲座进行总结,她指出同学们要好好利用“我为什么上大学”的机会,搞清楚自己的学习方向,明白自己“为什么要上大学?”,并对自己的大学生活做出明确合理的规划,不辜负自己的青春。
    本次讲座的成功举办塑造了同学们更加积极向上的生活观念,帮助同学们进一步提升人际交往能力以及独立思考的能力。会后,同学们纷纷表示日后会做好大学规划,做一个有思想、有学识、身心健康的当代大学生。