园艺学院举办感恩母亲节活动

发布时间:2016-05-09 00:00    浏览次数:
  谁言寸草心,报得三春晖。为庆祝母亲节,表达对母亲最诚挚的感恩和祝福。 5月8日,园艺学院于文化路校区举办主题为“恩情记心间,美愿献母亲”的母亲节感恩活动。该活动旨在倡导广大学子关爱父母、珍惜亲情,为大家提供多种表达对母亲的感恩的渠道。

在院学生会的精心组织下,活动以展示母子亲情照片、分享与母亲的故事、表达对母亲的美好祝愿、横幅签字等形式开展,让同学们在母亲节当天表达对母亲的关爱与思念。首先进行的是“我为妈妈许个愿”,安排学生在校园中广泛征集同学们对母亲的美好祝愿。然后活动现场让同学们给母亲打电话、发短信,送去节日最真挚的祝福;同时凡是转发院官方微博推送的感恩母亲的微博并进行宣传的将会得到精美的奖品,活动开展中吸引了许多同学的关注与参与。最后,学生会成员组织同学们在“恩情记心间,美愿献母亲”的条幅上进行签字活动,更加展现出同学们对母亲的爱与思念。同时参与活动的同学也都纷纷表示此次活动为他们与母亲搭起了传递爱的桥梁。

殷殷慈母情,拳拳孝子心。此次活动不仅增强了同学们的感恩意识,也充分展现了当代大学生知恩感恩的良好品德,有利于提升青年学生的人文素养。