园艺学院举办“我为什么上大学”系列讲座之茶学专场

发布时间:2016-05-09 00:00    浏览次数:
    为了使同学们进一步明白自己“上大学”的意义何在,激发同学们的专业学习兴趣。5月9日,园艺学院于龙子湖校区教学楼C302举行“我为什么上大学”系列讲座之茶学专场。本次讲座邀请了我院茶学专业教授贺巍为同学们作报告,院党委副书记侯亚兵及15级同学参加此次讲座。
    本次讲座主要分为“茶、茶业、茶人”三个部分进行讲述。贺老师首先采用了“你问我答”的方式与现场同学们进行亲切互动,有效的调动了现场同学的热情。随后贺老师向大家简要地介绍了我国茶产业的现状,对多地茶业发展进行了深入浅出的分析,并给同学们指点了以后的就业方向。最后,院党委副书记侯亚兵做出总结,她提出“想的再多不如去做”,建议同学们在以后就业方面上要注意学以致用、落实到实处,并告诉同学们无论在科研还是就业方面茶学都有着极好的前景,希望同学们坚定信心扎实学好茶学专业。
    本次讲座增进了园艺学子对茶专业的了解,也增加了传统茶文化知识的熏陶,相信同学们会紧紧结合三大教育中的“大志”精神,努力学好专业知识,为祖国未来的“茶”发展做出自己的贡献!