园艺学院2015级学生赴中牟国家农业公园进行参观学习

发布时间:2016-05-07 00:00    浏览次数:
    5月7日,园艺学院党委书记耿超明、副院长孙守如教授以及各班班主任利用周末,组织园艺学院2015级园艺、设施农业科学与工程、园艺专升本三个专业的学生赴郑州市中牟国家农业公园进行参观学习。中牟国家农业公园是河南省重点项目,占地7073亩,主要规划建设设施农业种植示范园、优质水产养殖示范区、农业文化创意园、花卉高新科技示范园、精品果蔬示范园、综合管理服务区6个功能分区。
    本次参观中,同学们在带队老师以及公园讲解员的带领下,依次参观了温哥华国际庄园、香漫湖庄园、秀园等地。在温哥华国际庄园内同学们实地见识到了可循环使用、环保方便的无土栽培技术,学习认识到了各种各样的瓜果蔬菜和原始农业中的犁地方式等农耕文化。园中设有的亲农小游戏,让参观学生真切体验到了农业生产的劳动魅力。在秀园的温室大棚里,同学们看到各类反季节生长的蔬果,专业老师则同步讲解了温室大棚所需要的基本条件以及管理技能。在香漫湖庄园,同学们领略到了欧式田园风格建筑,温馨宜人的参观学习氛围,使广大师生得到了良好的交流与互动。
    本次的参观学习拓展了大家的专业知识,培养了学生的专业认同感,激发了同学们的专业学习兴趣。同学们纷纷表示以后会更加努力学习专业知识,为国家的规模工业化农业发展作出贡献。