园艺学院成功举办“我为什么上大学”主题教育活动启动仪式

发布时间:2016-05-06 00:00    浏览次数:
  为帮助学生明确学习目标,指引考研、就业方向,更好的规划自己的大学学习和生活。5月4日,园艺学院于龙子湖校区举行“我为什么上大学”主题教育活动启动仪式。院党委副书记侯亚兵、6位省级优秀毕业生以及15级各班学生参加了本次活动。

本次活动首先由侯书记致辞,她指出现代大学生所存在的问题并对此进行进一步的分析。随后,6位被评为“省级优秀毕业生”的学长学姐结合自身经历为同学们分享了自己大学四年的经验。他们分别从学习方法、交友方式、生活经验等方面一一给大家做了详细的阐述,幽默风趣的语言带动了现场活跃的气氛。之后,活动现场采用“你问我答”的方式由15级新生向学长学姐们说出自己对于大学的疑惑,学长和学姐们深入浅出的解答让大家明确了自己努力的方向和方法。

本次启动仪式不仅激发了大家对自己专业的学习兴趣,了解了大学的意义何在,也为同学们走好今后的每一步提供了有益借鉴,坚定了发展方向,做有责任、有担当的当代大学生。