园艺学院举行基础文明创建月启动仪式

发布时间:2016-04-27 00:00    浏览次数:
    为进一步推进大学生基础文明创建活动,4月26日,园艺学院于3号楼301举行基础文明创建月启动仪式。院党委副书记侯亚兵、院团委书记李坤及辅导员赵会鸽出席本次启动仪式,12级、14级及15级专升本各班班委参会。
    首先,李坤老师向同学们详细阐述了此次活动的目的和意义,并对创建活动的实施做了具体安排部署。分别就防止陷入传销组织、宿舍安全、人身安全等问题向在座的学生干部提出了相应的要求。接下来,侯亚兵书记提出两点要求:一是各班发挥班级特色,结合《关于开展“文明修身,励志成才”大学生基础文明创建活动的实施方案》开展活动,二是创先争优,营造氛围,达到思想上争先进、学习上争列前茅、工作上争表率、生活中争榜样,影响和带动广大青年学生健康成长。启动仪式结束后,院学生会成员组织大家在“文明待人,修身自律,创和谐校园”的条幅上进行签字活动,引导学生立大志、树大爱、养大雅。
    我院接下来将开展“学生干部包宿舍”活动,安全知识讲座与安全演习、母亲节感恩活动、学生辩论赛等一系列丰富多彩的活动,使广大同学提升文明意识,培养文明习惯,做有理想、有文化、有道德、守纪律的大学生。