园艺学院开展女生防护教育活动

发布时间:2016-04-11 00:00    浏览次数:
    为了提高女大学生自我保护意识,掌握相关的防范技巧,4月8日,园艺学院于文化路校区操场上开展女生防护教育活动。 本次活动由园艺学院学生会生活保卫部及女工部主办,2014级全体女生参与本次活动。
    首先,由园艺学院学生会生活保卫部及女工部的成员们为大家普及一些基本安全知识以及多种可能遇见的危急情况,并为大家提供一些切实有效的处理技巧和启发,例如遇到歹徒时如何运用心理战术来转移歹徒注意力,赢取逃生的机会等等。接着,学生会的成员们现场为大家表演一些常见的被伤害情景,并展示防护技巧,进而增强同学们对危机情况的应变能力以及对安全防范意识的主观能动性。最后,生活保卫部部长就后续女生安全及宿舍卫生问题进行再次强调,希望同学们能够认识到自身对安全意识的欠缺并通过本次活动提升防范意识。
    本次安全防范演练旨在帮助女大学生树立安全防范意识,提高自我保护的能力及安全应变能力,从而塑造一个更加文明和谐的校园。活动过后,同学们也纷纷表示,以后会克服自身缺陷,机智有效地维护自身安全。