园艺学院开展预防诈骗教育专题活动

发布时间:2016-03-18 00:00    浏览次数:
    为增强广大青年学生防范诈骗的意识,提高自我防范能力。3月18日,园艺学院于文化路校区西成教一楼会议室开展防诈骗教育专题活动。院团委书记李坤、团委副书记郭武轲及2014级所有同学参与此次活动。
    首先,李老师通过多起诈骗案件让同学们意识到大学生预防诈骗的重要性以及严峻性,随后,李老师通过图文并茂的PPT详细地向同学们讲解了冒充公检法诈骗、包裹藏毒诈骗、高薪诚聘诈骗、冒充领导诈骗、医保社保诈骗等四十种诈骗类型,让在场的师生直观的认识到诈骗陷阱的多样性和复杂性。李老师对同学们提出四点要求:一、思想要有防范意识,遇事要有警惕性,抓住事物核心所在;二、要有学习意识,平时多学习防诈骗知识并谨记于心;三、掌握尺度,遇到诈骗事件要理性对待;四、遇事沉着冷静,并及时与院团委老师沟通,将隐患消灭在萌芽状态,防止上当受骗。最后,郭老师针对请假问题、春游问题对在座的同学进行要求,并再次强调同学们一定要注意自己的财产安全以及人身安全。
    本次专题活动旨在宣传防骗知识,引导青年大学生树立安全观念,提高识别和抵制诈骗能力。会后,同学们也纷纷表示,以后会主动学习防骗知识,预防被骗案件发生,共建和谐校园。