园艺学院义务植树为校园“添新绿”

发布时间:2016-03-15 00:00    浏览次数:
    在这个草长莺飞,万物复苏的春天,我们又迎来了一年一度的3月12日植树节。春风吹绿了枝头的嫩芽,吹出了勃勃生机,也吹动了园艺学院学生们的热情。大家自发地在龙子湖校区桂花楼的天井里种下樱花树的幼苗,同时也种下了自己绿色的希望之梦。
    在春风的吹拂下,同学们一个个手持铁锹和水桶干劲十足,井然有序地将一棵棵承载着梦想与希望的树苗植入树坑中,然后再埋上土壤,给它们浇灌生命之水。在种树的同时,大家还在树坑里埋下了写有自己心愿的漂流瓶,期待着自己的梦想和树苗一起茁壮成长。种完树之后的同学们虽然流下了辛劳的汗水,但内心却是无比喜悦的,大家都期盼着这些树能够在多年后给自己留下关于青春、关于梦想的美好回忆。
    通过此次有意义的植树活动,同学们不仅体验到了劳动过后的喜悦,也对自己的梦想有了一丝新的期待。相信终有一天这些承载着大家梦想的樱花树会繁华似锦,盎起一片生机。