园艺学院志愿者探望孤寡老人

发布时间:2016-03-15 00:00    浏览次数:
    为了传承中华民族尊老爱幼的传统美德,弘扬时代雷锋精神,园艺学院的志愿者们于3月13日前往圃田幸福院探望孤寡老人。
    志愿者们一大早带着水果,带着零食,带着爱心抵达了敬老院,满怀着激动的心情见到了老人们。当看到老人们那弯曲的背脊以及那被时光车轮碾压过留下岁月痕迹的脸庞时,同学们的心中感触良多。他们陪着老爷爷看戏,听老奶奶讲过去的故事,细心地为老人削去苹果皮,每一个人都为老人送去了自己的祝福,使老人们感受到了儿女绕膝、共享天伦的幸福。在同学们即将离开时,一些老人凝望着大家远去的方向,眼睛里泛出了不舍的泪花,同学们在都认识到学雷锋不在一时,而在坚持,等一有时间会再来探望老人。
    本次活动是园艺学院“雷锋月系列活动”的一部分,通过此次活动,不仅令同学们明白了“老吾老以及人之老”的意义,也使大家对雷锋精神有了更加深刻的认识和学习。