园艺学院成功举办“雷锋日”主题系列活动

发布时间:2016-03-04 00:00    浏览次数:
    为进一步弘扬雷锋精神,响应毛泽东等老一辈无产阶级革命家提出“向雷锋同志学习”的号召。3月4上午,园艺学院学生社团青年志愿者协会联合茶轩社在文化路校区3号楼前举行了赠送盆栽、果盘欣赏和向师生献茶活动,以实际行动向雷锋同志学习。
    院青年志愿者协会的志愿者们向过往的学生讲解绿色植物养护的常识,学生们纷纷转发院团委微博并领取精美盆栽。茶轩社的社员们表演了精湛的茶艺,并为过往的师生奉茶,为他们献上自己的一份心意。园艺学子设计的各式各样的果盘也十分吸引大家的眼球,西瓜做成的鲨鱼、香蕉制成的鱼越龙门、萝卜刻成的刺猬、沙滩、幽竹……无不显示园艺学子的独特创意。校党委书记程传兴、副书记褚金海、校党委学工部部长李书民、校团委书记马菲等领导和院老师亲临活动现场,饶有兴趣地向志愿者们询问各种花草的特征、作用和种植方法,志愿者们对答如流,并品尝了茶轩社成员精心泡制的香茗,表现出园艺学子良好的专业素养。
    此次活动旨在践行社会主义核心价值观,大力发扬“大志、大爱、大雅”精神,让每一位大学生在帮助别人时,感到光荣和快乐,并感化他们在今后的生活中继续参与到学习雷锋精神的行动中,共同酿造美好的生活。