我院“卓越园艺师”培养葡萄兴趣班开班授课

发布时间:2016-03-03 00:00    浏览次数:

32日上午,我院“卓越园艺师”培养首届葡萄兴趣班在2号楼413正式开班。葡萄兴趣班由全国葡萄病虫害防治协作网和我院共同举办,是我院“卓越园艺师”培养计划的主要内容之一。

开班仪式上,果树系副主任郑先波副教授详细地讲解了举办本次葡萄兴趣班的意义和目的,指出本次葡萄兴趣班为喜爱葡萄和葡萄酒的同学们提供了一次绝好的学习机会,希望同学们能够把握好这次难得的机会,努力学习,拓宽视野,把专家传授的技术弄懂吃透,努力做到学以致用,在葡萄及葡萄酒生产、管理、销售等领域积极探索、善学勤思、主动交流、最终达到学有所悟,学有所得的目的。

本次葡萄兴趣班旨在提高学生对葡萄生产现状和葡萄资源的认识、掌握葡萄栽培与管理的技术体系、丰富葡萄酒酿造与鉴赏的知识、了解葡萄和葡萄酒市场,能够有目的、有计划、有实效地投入到为期5个月的生产实习中。兴趣班培训10天,国家葡萄产业体系专家西北农林科技大学张振文教授首讲,同时还邀请到我国葡萄产业技术体系的刘崇怀研究员、张振文教授、穆维松教授,王世平教授、刘三军研究员、王鹏研究员、杜国强教授、杨国顺教授、王忠跃研究员、刘延琳教授等业内专家教授以及生产销售一线的运营主管为学生传授葡萄种植、葡萄酒酿造、葡萄园和葡萄酒厂管理以及葡萄和葡萄酒市场营销等方面的知识和经验,为学生下一步的实践实习奠定基础,为学生将来的就业做好铺垫。(图/文:史江莉)