园艺学院举行第二次毕业生工作大会

发布时间:2016-03-02 00:00    浏览次数:

31日下午,园艺学院于300人报告厅举行第二次毕业生工作大会,院团委书记李坤、辅导员赵会鸽及全体毕业生参加了本次大会。

首先,李坤老师结合PPT向毕业生们讲解了毕业后的去向、毕业生就业程序、毕业生就业安全及助学贷款提前还款和学费清缴等相关问题,详细讲解了三方协议、报到证和人事代理的相关事宜,并结合往届毕业生的多个具体实例,强调了按时办理报到证、人事代理、党组织关系转移等事项的重要性和必要性。随后,李坤老师对毕业生职业生涯规划给予了参考意见:要结合时代形式做好准备、了解自己的喜好并建立未来目标、掌握未来信息、建立合适的期望值、有计划的行动、敢于承受压力和挫折。最后,李坤老师提醒毕业生们要掌握处理紧急事件的原则,注意传销、宿舍安全、交通安全以及人身安全,做一个有自由且要讲原则的好学生。

此次毕业生大会的召开,是学院毕业生管理工作的重要内容,学院将高度关注毕业生群体,规范毕业生管理,着力提高毕业生的责任意识、纪律意识、安全意识,进一步加强师生联系,全力做好毕业生各项工作。