园艺学院举行“学习党章,遵守党章,做合格党员”活动交流总结会

发布时间:2015-12-09 00:00    浏览次数:

128日下午,我院于2号楼413举行了“学习党章,遵守党章,做合格党员”活动交流总结会。院党委书记耿超明、党委副书记侯亚兵及各学生党支部党员参加了此次交流会。 侯亚兵副书记主持了本次交流会。

首先,9名研究生和本科生党员分别代表各自支部做了典型发言,分享了此次党章学习系列活动的心得和体会,党员代表纷纷表示此次党章学习的系列活动坚定了理想信念,在以后的工作、学习和生活中也会用党章严格要求自己,真正做到内化于心,外化于行。

耿书记对发言交流的情况进行了简单点评,随后带领党员同志系统分析回顾了党章考试试题,进一步巩固理论知识,强化学习效果。他肯定了各支部在以七个“一”(学习一次新党章,进行一次集中授课,开展一次大讨论,撰写一篇心得体会,落实一次党章考试,举办一次学习心得交流会为主要内容系列活动效果,最后他要求全体党员要坚持心中有规矩,认真学习和遵守党章,要做到“四个联系”:一是要联系思想实际学党章,经常打扫思想上的“灰尘”;二是要联系工作实际学党章,处处发挥模范作用;三是要联系作风实际学党章,时时全心全意为人民服务;四是要联系个人实际学党章,永葆共产党人的政治本色。

最后,侯亚兵副书记对此次会议进行了总结,她谈到,党员们要坚持学习党章,认真领悟,提高自己的道德修养,并希望大家在今后的学习、工作、生活中坚持求真务实,成为一名学习型、服务型、群众型党员,身体力行成为一名优秀的共产党员。

同学们会后也纷纷表示,为期一个月的党章学习系列活动受益匪浅,增强了理论知识,加强了党性修养,在今后要主动做学习党章、遵守党章的践行者和推动者,做真正“懂规矩”“守规矩”的合格党员。