与信仰对话

发布时间:2015-12-02 00:00    浏览次数:

为帮助入党积极分子树立正确的入党动机,早日加入党组织,1124日、1130日、121日,园艺学院党委分别在文化路校区和龙子湖校区开展“与信仰对话”——积极创造条件早日加入党组织的入党积极分子培训。院党委书记耿超明担任主讲,全体入党积极分子参加了此次培训。

首先,耿书记带领入党积极分子回顾了中国共产党94年的奋斗历程,为入党积极分子讲解了入党的流程与条件,党的纪律、路线、方针、政策等,对入党积极分子提出了基本要求,帮助大家端正入党态度,明确入党动机。随后,耿书记鼓励同学们要加强自身学习,坚定共产主义的理想信念,保持党的先进性,积极参加集体公益活动,定期向党组织上交总结动态,履行一名积极分子的义务,在实践中完成党组织的考核,争取早日入党。 最后,耿书记为大家讲解了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

这次培训的开展增强了入党积极分子的爱国热情和振兴祖国的责任感、使命感,提高了让入党积极分子的理论水平,同时也坚定了同学们入党的决心,明确了今后努力的方向,使同学们更加了解党组织、靠近党组织。