我院成功举行消防安全知识讲座和消防设备使用演练

发布时间:2015-12-02 00:00    浏览次数:

2015年12月1日下午,我院在2号楼413室举办了消防安全知识讲座,讲座由河南省消防协会郑州市消防支队宣讲团的台露佳老师主讲,我院负责综合治理的副院长孙守如主持,全体教职工和研究生参加了些次活动。

讲座开始,副院长孙守如介绍本次活动的主要内容和目的,并对台露佳老师的到来表示了热烈的欢迎。随后,台露佳老师通过ppt和视频展示了一些真实的案例现场和模拟视频,如天津爆炸事故、上海市静安区火灾、洛阳东都商厦火灾等等,调了消防意识的重要性。紧接着,台老师又讲述了消防器材的使用方法、火灾现场逃生技能等。最后,院长冯建灿做重要讲话,进一步强调消防安全的重要性,要求广大师生要时刻绷紧消防安全这根弦,谨记操作章程,严格按实验要求和程序操作,同时各实验室管理人员要切实负起责任,定期检查实验器材以排除安全隐患,确保自身和他人的生命和财产安全。

讲座过后,全院师生来到2号楼东北角临时设置的演练场,在台露佳老师的指导下进行灭火器、防火毯操作演练操作,增加了广大师生消防技能,提高了面对突发事故的应对能力,增强了消防安全意识,对广大师生起到了很好的教育作用,进一步促进了安全和谐校园建设。(刘蒙蒙/文)