园艺学院青年志愿者协会举办义卖活动

发布时间:2015-11-30 00:00    浏览次数:
    为响应我校“大志、大爱、大雅”活动的号召,为了帮助山区贫困儿童,园艺学院青年志愿者协会于11月29日在紫荆山公园参与了《大河报》报社举办的爱心义卖活动,所得款项将购买棉衣捐给贫困山区的儿童。园艺学院志愿者协会会长晁韵涵及全体会员参与了此次活动。
    活动还未开始,大家就已早早地来到活动现场,忙着整理报纸、募捐箱等物品。晁韵涵会长分组,并说了一些注意事项后,活动正式开始。志愿者们带着属于自己的那份“使命”奔向不同的方向,为了同一个目标——为山区贫困儿童募捐。尽管天气十分寒冷,尽管遭到了一次又一次的拒绝,但是志愿者们依旧面带笑容,热情地为路人讲解活动初衷。他们不为利益,不图名誉,只为温暖山区贫困的儿童的冬天。
    活动结束后,大家聚集在一起分享今天的经历,一个个笑容满面,十分开心,大家都为今天所做的事情感到自豪。虽然累,却没人喊累;虽然苦,却没人叫苦;虽然很冷,但他们的心里却是暖暖的。
    这次活动的开展,不仅为山区贫困儿童筹集到了一笔善款,更让园艺学院的志愿者们体验到了奉献爱心的感觉,也把这份爱心传递给了更多的人。