园艺学院举办首届张绍文励志奖学金颁发仪式

发布时间:2015-11-27 00:00    浏览次数:

11月26日下午,我院于300人报告厅举行园艺学院首届张绍文励志奖学金颁发仪式。张绍文教授、我院党政领导班子成员、部分教师、学生代表出席了此次颁奖仪式。仪式由园艺学院院长冯建灿主持。
    冯院长高度评价了张绍文教授长期以来对园艺产业做出的贡献,介绍了学院设立此项奖学金的目的,对捐资的豫艺种业科技发展有限公司及广大校友表示感谢,向获得首届“张绍文励志奖学金”的13名同学们表示祝贺。颁奖结束,园艺2012级2班郑志华同学代表获奖学生发言,表示牢记使命,投身园艺事业,勇于担当,回馈社会。
    随后,张绍文教授以自己的亲身经历告诫同学们在校期间要努力学习技能,培养兴趣,注重实践;要做有道德的人,不屈不挠的精神的人,有专用技能,学有所长,有本领的人。
最后,院党委书记耿超明向同学们提出三点要求:要立足专业,勤奋学习;要意志坚强,发奋成才;要知恩图报,关爱他人。要以受表彰的学生为榜样,学先进赶先进,刻苦学习,全面发展。
    会后,获奖同学与张绍文教授合影留念,并与张教授进行深切的交流。张教授再次以亲身经历勉励他们要脚踏实地,注重实践,不畏困难,积极进取,不断提升自己,取得更大进步!
    张绍文老师是我院退休教授,55年来一直从事蔬菜的教学、科研、技术推广工作,被誉为“河南蔬菜之父”,是河南省蔬菜产业方面的功臣,2013年被评为河南省直“十大道德模范”。张绍文励志奖学金设立旨在奖励德才兼备、品学兼优,有志于投身园艺事业的学生。