园艺学子义务铲雪劳动

发布时间:2015-11-24 00:00    浏览次数:
     11月23日,郑州市迎来了2015年第一场大雪,皑皑白雪给校园增添了不少诗情画意,可是也给我校师生的生活带来了诸多不便。为了方便大家出行,我院组织新老校区学生在2号楼前以及新校区桂花楼前进行了热爱校园义务铲雪劳动。
     经过不到一天的人踩车碾,路面积雪积冰较多,但是同学们都积极的投入到铲雪行动中,在各班分配好任务后,大家挥动铁锹、扫帚铲除地面上的积雪,同学们相互协作,你铲我扫,有的同学脸、鼻子已经冻得红肿,头发上积满了雪花,但依然抵挡不住大家为校园服务的热情。铲雪活动现场呈现出一派热火朝天的景象,为冬日里银装素裹的农大校园增添了一道亮丽的风景线!在大家的齐心协力下,不到两个小时,同学们就完成了老校区2号楼前人行道以及新校区桂花楼前的积雪清除工作。尽管同学们都很疲惫,但每个人脸上却露出满足的笑容。
     这次志愿铲雪活动为广大师生的行走停车提供了方便,并增强了同学之间的团队合作精神,同时也体现了我院学生踏实能干,甘于奉献的良好精神面貌,并得到了广大师生的一致好评。