园艺学院、食品科学学院以及资源与环境学院举办第43期入党积极分子党的基本知识培训班

发布时间:2015-11-23 00:00    浏览次数:
    为了提高入党积极分子的政治思想素质,11月21日,园艺学院、食品科学学院以及资源与环境学院联合在龙子湖校区老餐厅三楼召开第43期入党积极分子知识培训大会。来自三个学院共550余人参加了此次培训。
    党课在《国际歌》铿锵有力、激动人心的旋律中拉开帷幕。本次党课由校党委组织部侯金超副部长、食品学院党委书记杨喜洲、理学院党委书记闫耀礼、信管党委副书记王淮东及食品学院党委副书记孙淑娥书记主讲。
    王淮东副书记具体阐释民主集中制是中国共产党的根本组织原则,强调民主和集中的有机统一性,并着重强调了政治纪律;杨喜洲书记主讲了中国共产党的性质和宗旨,讲述了党是中国工人阶级的先锋队、党是中国特色社会主义事业的领导核心、“三个代表”和全心全意为人民服务等四个主要内容;侯金超副部长以入党的基本条件为切入点,对党员的基本要求进行了深入的说明,讲解了八项义务和八项权利,最后介绍了发展党员的程序;闫耀礼书记讲解了中国共产党的最高理想和现阶段的奋斗目标,他用幽默诙谐但不失深刻的话语阐述了人类理想的社会——共产主义社会,并用生动的事例讲述实现共产主义的艰苦历程;孙淑娥副书记详细讲解了中国共产党的指导思想。
    本次党课坚定了入党积极分子的理想信念,加深了对党的了解,丰富了党的基本理论知识,增强了党性意识,入党积极分子表示要更加严格要求自己,争取早日加入中国共产党。