院党委中心组举行“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨

发布时间:2015-11-18 00:00    浏览次数:

11月17日,院党委中心组在2号楼2层会议室举行“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨。院党委书记耿超明在会上作领导领学报告,院班子成员出席会议并逐一发言。校督查组成员武装保卫处处长雷振华参加了研讨,学院副科级以上干部,各系室主任、教工党支部书记列席会议,会议由院长冯建灿主持。
  会上,院党委书记耿超明做了题为《严以用权,为民服务,为推动学院事业发展作贡献》的领学报告。耿超明结合我院实际,先从以正确的权力观认识权力,权力使用的种种误区和分析,深刻认识“严以用权”的内涵和要求三个方面详细阐述了中华人民共和国一切权力属于人民的正确权力价值观,用一个个鲜活的案例,展示了当前社会在权力使用上存在的种种误区,分析了官员“用权不严”内心动机,指出了“用权不严”造成的不良社会影响和严重后果,并从“严以用权”中“严”字的含义,“严以用权”的客观要求等方面诠释了“严以用权”的深刻内涵,强调“严以用权”必须做到敬畏权力,慎用权力,为公用权,依法用权,履责用权,务实用权,刚直用权,阳光用权,廉洁用权,公正用权。随后耿超明又从抓学习、抓整改、抓落实等方面对我院“三严三实”专题教育活动提出了明确要求。
  院党委中心组成员围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立对党忠诚、个人干净、敢于担当的新形象。”主题进行学习研讨。大家逐一发言,紧密联系自身思想和工作实际,对照部分先进模范事迹和典型腐败案件,对照从“三查三保”和平安校园建设及安全隐患中发现的问题,反求诸己、反思反省,谈认识体会、查问题不足、提整改措施,进行了深入的研讨交流。大家认为,严以用权是严以修身、严以律己的落脚点和务实体现,也是对领导干部严以修身、严以律己的最终检验,只有把严以修身、严以律己落实到严以用权上,才能实现谋事、创业、做人要实,才能把“三严三实”统一起来,形成一个有机整体。大家一致表示,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,对照正反两方面典型,强化思想根基,牢记职责使命,立根固本、务实重干、自觉接受监督,切实做到为民务实用权、依法依规用权、阳光廉洁用权。雷振华对我校“三严三实”专题教育给予了充分肯定。他指出,园艺学院本次学习研讨时间抓得紧,人员到得齐,认识都很深刻,目标很明确,剖析很透彻,学习研讨认真,达到了预期目的和效果。
  最后,院党委书记耿超明着重强调了校党委书记程传兴在校党委中心组举行“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨会上针对怎样做到“严以用权”提出的秉公用权、依法用权、科学用权、敢于用权、不搞特权等5点要求,并就学院扎实推进“三严三实”专题教育,深入持久推进作风建设提出了明确要求。