我院党委中心组召开学习会 集体学习党的十八届五中全会精神、《准则》和《条例》

发布时间:2015-11-18 00:00    浏览次数:

11月17日下午园艺学院中心组在2号楼2楼会议室举行集体学习会。学习会上,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》、党的十八届五中全会公报,并就学习贯彻党的十八届五中全会精神,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了部署。会议由院党委书记耿超明主持,全院教工党员和职工参加了集体学习。
      在学习习近平总书记在中央政治局第26次集体学习时的重要讲话精神时,耿超明提出,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入推进“三严三实”专题教育,要立根固本,挺起精神脊梁;要落细落小,注重细节小事;要修枝剪叶,自觉改造提高;要从谏如流,自觉接受监督。
      在学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》后。耿超明从两项法规修订的必要性、两项法规是如何体现以党章为遵循的、《廉洁自律准则》的主要内容以及创新和特点、修订后的《党纪处分条例》主要内容、学习宣传贯彻两项法规有哪些具体要求等方面对新修订实施的《准则》和《条例》的具体内容进行了说明学习。
      在全文学习党的十八届五中全会公报之后,又学习了省委书记郭庚茂在全省领导干部会议上关于学习贯彻十八届五中全会精神提出的具体要求,即要深刻领会精神实质,把思想和行动统一到党的十八届五中全会部署要求上来,充分认识十八届五中全会的历史地位和重大意义,从八个方面做到深刻领会全会精神,切实把贯彻落实全会精神作为一项重要政治任务,坚定不移地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。
      集体学习之后,党委书记耿超明对学院今后一个时期教工党支部活动和系室的政治学习作出安排。他指出,下一阶段各党支部、各系室要把学习贯彻十八届五中全会精神、学习《准则》和《条例》作为主要内容,组织大家学习好《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。在学习贯彻十八届五中全会精神上,要充分认识党的十八届五中全会的重大意义,切实增强全面建成小康社会的使命感和责任感,正确把握准确把握党的十八届五中全会的精神实质,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。在学习贯彻《准则》和《条例》上,要充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义,做好学习宣传教育工作。学习中,党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性;广大党员要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,在全党逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。各支部书记、系室主任要切实负起责任,组织好本支部、本单位的学习活动,做到吃透精神,融会贯通,用十八届五中全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践,推动工作。他强调,目前我校正在进行新一轮的综合体制改革阶,安定团结、和谐安全稳定局面是我们事业发展的基础,希望全院职工、全体教工党员都能履职尽责,扎实地做好本职工作,为把我校建设成国际知名、更具特色和优势的一流农业大学做出自己的贡献。