园艺学院领导老师走访学生宿舍检查冬季消防安全

发布时间:2015-11-13 00:00    浏览次数:
    为加强学生基础文明建设,消除安全隐患,营造温馨的宿舍氛围, 11月12日晚,园艺学院党委副书记侯亚兵在院团委书记李坤、副书记郭武轲、辅导员赵会鸽的陪同下,走访学生公寓,了解学生日常学习和生活,并对宿舍冬季消防安全各项工作进行了检查。
    侯书记认真了解了学生的日常学习和生活,查看和询问了宿舍的各项安全工作,并和学生进行了亲切的交流。在谈到宿舍消防安全时,侯书记特别强调指出,同学们在宿舍时要注意防火防盗,要遵守学校消防管理工作规范的要求,不要在宿舍里使用电炉、热得快等大功率电器,不要在宿舍或楼道内私拉电线和插座,不要损坏宿舍楼内消防栓、灭火器等器材,这样才能消除各种隐患,确保宿舍安全。
    本次检查是园艺学院贯彻落实上级有关消防安全文件精神的具体措施,也是大学生基础文明创建月活动的一项重要内容,加强了学生冬季防火、防盗等安全的意识,对切实做好我院学生宿舍冬季安全防范工作起到了积极的作用。